您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部新闻

【学科建设】材料与能源学部召开学科建设教师座谈会

作者:sdq 浏览次数: 发布日期:2018-05-03 19:05:36

材料与能源学部召开学科建设教师座谈会

 

日前,国务院学位委员会下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单,材料与能源学部成功获批材料科学与工程一级硕士点。4月23日下午,材料与能源学部在21教学楼105会议室就学科建设召开了科研系列教师专题座谈会,学部党委书记杨劲、学部部长陈志谦、副部长徐茂文以及洁净能源与先进材料研究院全体教师参加了此次座谈会。

首先,陈志谦部长介绍了材料科学与工程一级硕士点成功获批、该学位点建设目标及要求、今后博士点申报准备工作作了说明,杨劲书记就当前学部发展中存在的问题作了补充和说明。老师们就学科建设中存在的问题如学科方向不明晰、学科特色不明显、实验场地以及如何厘清一级学科与交叉学科之间的关系等问题作了发言,并提出了有益的建议和意见。此外,老师们还就材料物理与化学本科专业下增设新能源材料和纳米生物医学方向进行了讨论,并作了表态,陈志谦部长做了具体工作安排。

通过此次座谈会,进一步统一了思想,形成了合力,为材料科学与工程一级硕士点建设指明了方向。

学部召开教师座谈会


陈志谦部长介绍学科布局情况


宋群梁教授对学部学科建设发表看法和建议