您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部新闻

【学术会议】张善勇教授带队参加薄膜交叉学科国际学术研讨会

作者:liuzhaotun(转李凤吉) 浏览次数: 发布日期:2018-06-07 11:04:49

2018年6月1日至4日,张善勇教授带领学校老师赴新疆喀什参加薄膜交叉学科国际学术研讨会(Thin Films Interdisciplinary Workshop 2018, TFIW2018)。本次会议由国际薄膜学会、西南大学、山东大学、喀什大学共同主办,喀什大学承办。西南大学张卫国校长和喀什大学艾尔肯•吾买尔校长担任大会名誉主席。大会主席张善勇教授致开幕辞并在闭幕式上总结发言。张善勇等四位专家学者做了大会特邀报告。25 位来自中国大陆、新加坡、澳大利亚和中国台湾的著名薄膜专家学者做了精彩的学术报告。来自西南大学、山东大学、太原理工大学、新疆大学、中国科学院上海硅酸盐研究所、中国科学院化学研究所等21所教学科研单位的67位代表参会。会议进行了七个方面议题的口头报告和墙报报告,研讨了薄膜与激光和光谱,原子分子和光物理等相关交叉学科的最新成果、进展和发展方向,为全球科学家提供了一个国际学术交流互动的平台,促进了学术交流与合作。大会闭幕后,部分参会代表受邀参观了喀什大学,并与校领导进行了座谈交流。喀什大学党委副书记、校长艾尔肯•吾买尔为张善勇等四位教授颁发了喀什大学客座教授聘书。