您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部新闻

盛夏光年 嘉言懿行——记材料与能源学部毕业生欢送晚会

作者:材料与能源学部真材实料学生通讯社 浏览次数: 发布日期:2018-06-12 15:39:35

盛夏光年 嘉言懿行

真材实料学生通讯社电(记者 张逸霖 编辑 鲁峻男) 青春与时代同步,足迹与未来相连,忆那往昔的休戚之共,感而今的沧海桑田,6月9日晚七点,以“盛夏光年,嘉言懿行”为主题的材料与能源学部毕业生欢送晚会在光大礼堂隆重开幕。我部部长陈志谦以及部分老师和全体学生共同观看了晚会。

晚会以四年的大学时光为主线贯穿全场,分为《彷徨》《呐喊》《朝花夕拾》《祝福》四个章节。晚会以赞助商非末的开场舞拉开帷幕。激情四射的表演很快将整场的气氛带入正轨。小品《上学那些事》讲述了一群学生从调皮嬉闹的消极学习态度一步步转变为想要争取优秀班集体的趣事,他们与老师校长周旋时的幽默诙谐和关心老师心情的人性温暖留给了同学们很深印象;舞蹈串烧《BOOM》和歌曲串烧《致青春》向同学们展现着青春的美好和大一初入校园时的志气昂扬与彷徨并存,留给人们美好的遐想。随后是紧张刺激的微信抽奖环节,一二三等奖的每一轮宣布都爆发出此起彼伏的欢呼声,极大地活跃了现场气氛。

主持人在上台作出简短的解说后宣布第二阶段《呐喊》表演开始。四位男生主演的《宿舍这几年》生动形象地描绘了颓废大学生在宿舍发生的种种趣事,全场爆笑,但是隐喻的语言又发人深省,警示着同学们应不负美好韶光,呐喊、学习。新疆维吾尔族舞蹈《花儿为什么这样红》为我们展示了多姿多彩的异域风情,曼妙的舞姿吸引了每个人的目光;当红歌曲《空空如也》改编的歌伴舞独具匠心,让观众们眼前一亮。游戏环节主持人将上台观众分为两队比拼《听歌识曲》,场面热闹激烈,夸张的动作将整场的气氛带向高潮。


第三阶段《朝花夕拾》以小人舞《Tiny Time》开场,五个小矮人欢乐搞笑又一致的动作博得了观众的阵阵掌声,也让我们感慨着幕后人员为了这精彩的几分钟付出了多少艰辛的汗水。朗诵《岁月不局》配合身后大屏幕上学校各处的照片瞬间让欢乐的气氛进入伤感,慨叹岁月流逝的飞快。大四毕业生带来的舞蹈《舞夜精灵》以炫目的灯光让人感受到科技的魅力。


最后是《祝福》阶段,古典舞《年华》表达了对学长学姐的衷心祝福,美妙的舞蹈引起观众的惊叹,合唱《平凡之路》和《后来》为整场晚会画上了完美的句号。

四年的时光,白驹过隙,忆当年的年少轻狂,忆往昔的峥嵘岁月。韬奋钟声,音尤在耳,纵然天涯海角,散落各方,都将万里相伴。祝愿你们前程似锦,祝愿你们一日千里,材料与能源学部,等你们常回来看看。