您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部新闻

【安全稳定】材料与能源学部暑假前实验室安全大检查

作者:sdq(转徐立群) 浏览次数: 发布日期:2018-07-17 10:13:21

材料与能源学部暑假前实验室安全大检查

本学期即将接近尾声,为积极响应实验室与设备管理处《关于开展6月份实验室安全巡检暨期末大检查的通知》,防止师生产生麻痹大意思想,提高学部师生安全意识,排查可能存在的安全隐患,2018713日下午,学部党政领导、实验室主任、安全员等一行人对学部所有实验室进行了安全大检查。

此次检查的重点是实验室清洁卫生、个人防护、废弃物收集处置、仪器设备管理与使用、药品管理、水电安全等情况。

在检查25教实验室过程中发现,实验室药品摆放较随意,药品标识不明确,卫生清洁工作较差,部分实验室未实现学习和实验区域分离,实验区域内的冰箱摆放食物,电箱附近堆积大量易燃物。

 

在检查21教实验室过程中发现,学生自习室较混乱。部分学生在自习室煮食物,接线板置于地面,摆放与实验相关药品,存放大量易燃物和食品。

 

在检查麦田村、86教、89教实验室过程,杨劲书记和程南璞副部长要求相关实验室责任人严格按照实验室与设备管理处下发的整改通知书进行逐条整改,做到无死角、无遗漏。