您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部新闻

材料与能源学部2018年大学生 夏令营活动开幕仪式顺利举行

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2018-07-17 19:22:34

西南大学材料与能源学部2018年大学生

夏令营活动开幕仪式顺利举行

7月16日上午9点,西南大学材料与能源学部2018年大学生夏令营活动开幕仪式于21教210教室举行。材料与能源学部党委书记杨劲、部长陈志谦教授、部长助理郑绍辉教授、部长助理徐立群副教授,西南大学研究生院副院长张陈老师、招生办公室主任朱子义老师以及夏令营所有营员参加了此次开幕式。开幕式由郑绍辉教授主持


开幕式初始,西南大学研究生院副院长张陈老师致开幕词,欢迎各位营员的到来。随后,部长陈志谦教授用幽默风趣的语言配以精美的PPT向大家介绍了北碚和西南大学的历史文化以及材料的发展历史。部分老师以及营员还参加了西南大学校史馆,在讲解员的介绍下营员们了解了西南大学的发展和建设。参观完校史馆后,郑绍辉教授向大家介绍了学部的专业设置及教师团队、研究生招生及毕业生就业情况,让营员们更清晰地了解了材料与能源学部。最后,2016级硕士研究生罗贤师姐、2016级博士研究生王敏强师兄作为优秀研究生代表进行了发言。罗贤师姐主要是分享自己参加夏令营以来的经历,鼓励前来参加夏令营的营员们不要放弃理想,要一直勇往直前。王敏强师兄则为大家分享了自己读博的心得体会,其真诚地希望营员们能通过此次夏令营活动对西南大学材料与能源学部有一定了解并在今后成为学部的一员。


此次夏令营活动不仅能够加强高校之间优秀大学生的交流互动,还能够促进大学生了解材料和新能源及相关交叉学科的前沿动态,并给予优秀学子继续深造的机会。开幕式的成功举办也正式拉开了材料与能源学部2018年暑期大学生夏令营活动的帷幕,衷心祝愿各位营员能开心度过接下来的夏令营生活并有所获。


西南大学材料与能源学部宣传部陈凤供稿

分管审核老师:居媛悦