学部新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学部新闻
学部开展元旦节前安全检查
发布时间: 2018-12-29 15:46:10   作者:sdq(转徐立群)   来源: 本站原创   浏览次数:

     2019年元旦即将到来。为确保元旦期间学部实验室安全,1227日上午,实验室与设备管理处林跃强巡查员和学部实验室安全工作小组成员对21258689教本科教学以及科研实验室开展安全检查工作。

检查从8689教本科教学实验室开始,由于学校隔断缙云美食城,8689教进出道路被堵,目前只能从档案馆后方一条小道进出。该条小道比较陡峭,而且路况较差,请学部全体师生进出时务必格外小心。8689教经过暑期整改后,已经面貌一新,但是仍然存在部分化学药品乱摆放情况。安全工作小组随后来到25教进行检查,检查过程发现25教部分实验室摆放较多易燃物,设备拆箱后的纸箱木架未及时丢弃。最后,实验室安全工作小组来到21教科研实验室进行检查。21教存在的安全隐患包括:部分学生未穿实验服、实验桌面地面不整洁、实验垃圾堆积太久、双锁药品柜未锁、通风橱内脏乱等情况。安全工作小组在现场对实验室安全隐患提出了整改措施,要求相关责任人高度重视,尽快完成隐患问题整改,以营造和谐安全的实验环境。