学部新闻
当前位置:首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
学部召开党政联席会扩大会议专题研究实验室安全问题
发布时间: 2019-01-04 13:58:22   作者:sdq(转徐立群)   来源: 本站原创   浏览次数:

13日上午,学部召开党政联席会扩大会议,专题研究实验室安全问题,会议由陈志谦部长主持。首先,徐茂文副部长传达了《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》文件精神以及二级单位迎接学校专项安全检查工作的通知。随后,徐立群教授就元旦节前安全检查所发现的问题进行反馈,并从学部安全责任体系、安全责任划分、安全监管、宣传教育等方面对现存问题进行分析。接着,与会领导纷纷发言,就学部实验室建设和实验室技术安全管理等方面提出了许多很好的意见和建议。然后,陈志谦部长就实验室规范化管理、实验室安全巡查、落实实验室安全责任等工作提出具体要求,杨劲书记补充强调所有教学科研人员必须时刻把安全工作放在第一位,切实保障师生的人身安全。最后,党政联席会达成共识:尽快出台学部的实验室安全技术管理处罚办法,学部党政领导与实验室安全责任人共同担责。