学部新闻
当前位置:首页 > 学部聚焦 > 学部新闻
西南大学第四届青年学者“含弘科技论坛”材料与能源学部分论坛顺利召开
发布时间: 2019-01-04 12:47:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学第四届青年学者含弘科技论坛

材料与能源学部分论坛顺利召开

12月26日上午,由西南大学人事处主办、材料与能源学部承办的西南大学第四届青年学者“含弘科技论坛”材料与能源学部分论坛开幕式在21教105会议室成功举办。西南大学人事处杨毅处长、材料与能源学部部长陈志谦教授、副部长徐茂文教授、部长助理徐立群教授、人事处人才服务科和博士后管理办公室的相关老师,学部部分老师以及19位来自13个国家和地区的优秀青年学者参加了本次论坛开幕式。开幕式由副部长徐茂文教授主持。



  开幕式伊始,由杨毅处长致辞,表达了对参会青年学者的热烈欢迎,并详细地介绍了西南大学的发展历史以及目前师资状况。随后,参加本次论坛的人员共同合影留念。接下来,陈志谦部长发表讲话,主要就学部的师资队伍、学科建设情况进行了简要的介绍。最后,参加本次论坛的19位青年学者和学部以及人事处的老师就人才引进相关政策进行了交流。





26日下午,论坛分三个会场于21教105、210 和22教208会议室同时进行。来自各个专业的19位青年学者就自己的研究成果开展汇报,内容涉及新型耐久红外反射图层研究、纳米材料在金属强化和功能材料领域的应用研究、医学手段的微纳分子诊疗技术的研究等多个方面,不仅对其研究背景及实验部分作了详细介绍,也对该项研究的实际应用或应用前景进行分析。有趣丰富的研究内容再加上详细清楚的分析解说,激起了在座老师和同学的热烈讨论,同时也让大家对相关领域的研究有了一定了解。



此次青年学者含弘科技论坛内容丰富,覆盖面广,涉及到太阳能、纳米生物材料和金属功能材料等前沿研究,会议的举办拓宽了研究视野,促进了学术交流与思维碰撞,受益匪浅。同时也为下一步引进优秀杰出人才来我部工作打下良好的基础。

                                                        材料与能源学部陈凤供稿

                                                        唐初月供图

                                                        审核老师:徐茂文、潘欣欣、居媛悦