学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
宿迁市宿豫区政府与企业代表来我院洽谈校企合作
发布时间: 2019-05-11 14:41:27   作者:liuzhaotun(转陈久存)   来源: 本站原创   浏览次数:

 

学院讯(供稿 陈久存)59日,宿迁市宿豫区政府宋舒涵副区长、宿迁高新技术产业开发区科技局袁冬梅局长、宿迁宿高成长企业孵化管理有限公司蔡同奇经理、江苏秀强玻璃工艺股份有限公司研发中心陆怡锦主任、江苏奇纳新材料科技有限公司李中波经理等一行8人来我院进行产学研合作交流。材料与能源学院党委书记杨劲、学院副院长程南璞和学院相关科研人员参加了洽谈会。

杨劲书记向宋舒涵副区长一行来我院洽谈合作表示热烈欢迎,并指出加强产学研合作促进科技成果转化是响应当前国家号召和顺应市场需求。随后,程南璞副院长介绍了学院的建设和发展情况,专业优势和科研水平等,并期望能与宿迁政府和企业进行实质性合作。陈久存副教授围绕我院新金属功能材料、新型陶瓷材料、新能源和纳米生物医学等领域所取得的科研成果和团队优势以及产学研合作情况进行了详细介绍。



座谈会上,与会人员集中观看了宿豫区政府的视频宣传片,详细了解宿豫区的经济、社会、文化和生态环境发展情况。宋区长介绍了宿迁市宿豫区的产业结构发展情况,希望我院能将更多科技成果放到宿迁转化,与宿迁的企业建立更为紧密的产学研合作关系。袁局长介绍了宿迁高新技术产业开发区的北斗电子信息产业园、玻璃科技产业园和新材料科技城等入驻企业情况和产业布局,以及人才引进和创新创业的若干政策,希望双方紧密合作,将我院科研成果在当地企业进行转化或帮助企业解决生产中遇到的技术困难,更好地服务企业发展实现校企双赢。企业代表介绍了企业遇到的技术困难,期待我院在人才和技术方面提供帮助。

双方就科技合作、人才引进、学生实习和就业等方面达成多项合作意向。会后,宋舒涵副区长一行参观了相关实验室。