学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
孩童乐成长,爱心满校园——记关爱教职工子女系列活动
发布时间: 2019-06-04 00:04:11   作者:真材实料学生通讯社新编部   来源: 本站原创   浏览次数:

孩童成长校园

——记关爱教职工子女系列活动

真材实料学生通讯社5月31日电(记者 温昕)2019年5月31日14:30材料与能源学院关爱教职工子女活动系列活动——“六一游园欢乐行”在第四运动场羽毛球馆顺利开展。

在日常学习和生活中,我们的老师都为了教学工作奉献着自己的时间和精力,从而疏忽了与孩子的陪伴和交流。因此为了缓解教职工人员的工作压力,让孩子们更快乐的成长并且为学校的建设和日常工作添一份力,材料与能源学院学生会主办了本次主题为“六一游园欢乐行”教职工子女关爱活动。

本次活动邀请了材料与能源学院全体教职工及子女参加。活动开始前,所有工作人员穿玩偶服装,迎接小朋友们入场。在小朋友们熟悉环境并相互了解后,活动正式开始。首先,孩子们通过玩“盲人摸象”,“青蛙跳水”等八种益智小游的方式戏集齐小礼物。在系列益智游戏结束后,孩子们与父母相互合作,共同完成亲子互动游戏,这使父母和子女的关系更加亲密。最后是协作游戏,孩子们在通一条履带上协同前进,在保持游戏趣味性的同时也中学到了合作的道理。

至此,本次关爱教职工子女系列活动——“六一游园欢乐行”落下了帷幕,通过此次活动我们在六一儿童节之际为老师和孩子们提供了一个良好的互动交流的机会,促进孩子们和父母的关系和谐发展,让孩子在父母的陪伴下们更加快乐地成长。