学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
岁月不拘 材情代序——材料与能源学院2019届毕业生欢送晚会顺利进行
发布时间: 2019-06-12 22:55:08   作者:真材实料学生通讯社新编部   来源: 本站原创   浏览次数:

岁月不拘,材情代序

——记西南大学材料与能源学院2019届毕业生欢送晚会

真材实料学生通讯社电(记者 强伟鹏 温昕 张佳桐)2019年6月9日晚19点,西南大学材料与能源学院“岁月不拘,材情代序”2019届毕业生欢送晚会于光大礼堂盛大举行。材料与能源学院院长陈志谦、副院长程南璞、副院长徐茂文、党委副书记刘昭暾、团委书记帅丁祺出席晚会,学院教师、本科生、研究生及其他学院代表参与了此次盛会。

毕业是结束亦是开始,莘莘材子相聚礼堂,怀念四年时光。一段热情洋溢的开场舞,将晚会引入了正场。剧目在舞台上演,舞蹈在舞台呈现,歌曲在舞台回响,萦绕在会场的是阵阵的欢呼声。彩灯与尖叫交相呼应,材子相约,精彩纷呈!

古韵悠悠,在开场舞后,研究生舞蹈《千里共婵娟》精彩上演,材能学子相聚一起,悄悄许下心愿,共圆青春梦想;情意深深,音乐剧《相知 相遇 相离》勾起毕业学子的浓浓情思,青葱岁月是在相遇与相知中演绎;人生充满了相遇,小品《流沙河奇遇》在为同学们带来了阵阵欢笑的同时,也在教着大家感谢遇见……晚会上,洋溢着的是同学们自然流露出的真情。

奋斗是材子们青春的注脚,学习上刻苦钻研孜孜不倦,舞台上身姿翩翩姿态优美。一曲《青春岁月》引起了同学们深深的回忆;大四毕业生为同学们带来了优美的舞蹈《Kill The Love》;随后,一首《大碗宽面》,为晚会送来了阵阵欢声笑语;研究生旗袍秀《你是人间的四月天》,就像那奋斗的青春岁月如学子的四月天;美好的大学生活,在《奋斗》中悄然而去……接踵而至的精彩节目,将晚会推向了一个又一个高潮。

在大学的生涯中,老师是不可缺少的一部分,晚会上老师们的节目也是浓墨重彩的一笔。教师舞蹈《广播体操》,在一撇一捺中向我们勾勒出课堂上老师别样的青春画卷;一曲《送别》,老师们将所有的话语化作祝愿,将所有的不舍化作嘱托萦绕在毕业学子的耳边……即将分别的材子们用自己最真挚的话语传递着自己对老师、对同学的感谢,更表达着对材料与能源学院的深切祝福!

路途到了这里,不得不说再见;分别将在眼前,唯有笑着说永远,照片将此刻记忆定格。一代材料人,一生材子情。晚会上的欢声笑语,将化作最美好的回忆。毕业生也将带着学院赋予的印迹,带上成长和收获,从西大再次出发,踏上前景无限的未来征程!