学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
“我为研工建点议”——材料与能源学院研究生会干部交流座谈会顺利举行
发布时间: 2019-06-28 23:40:34   作者:材料与能源学院研究生会宣传部   来源: 本站原创   浏览次数:

“我为研工建点议”——材料与能源学院研究生会干部交流座谈会顺利举行

6月25日下午,材料与能源学院研究生会干部交流座谈会在21教学楼105会议室举行。参加本次座谈会的有学院党委刘昭暾副书记、研究生辅导员居媛悦老师、研究生会的学生干部以及学院本科生主席团部分成员。刘昭暾书记与学生干部们面对面,就学院学生干部队伍建设、研会发展等方面进行交流。

座谈会中,刘书记首先与大家交流了学院活动策划、学院网站建设以及学生工作发展等方面的问题。接着2016级研究生会成员根据刘书记提出的问题进行了以下几个方面的交流和讨论:策划展示学院特色的活动、建立挂靠学院的社团以及调动非学生干部做公共工作等,并提出了在纳新宣传工作、学生工作团队的打造和人选考量等多方面的建议。

随后,2017级研究生会成员就研会工作中的一些细节问题进行了深入的交流,主要就各部门之间的合作及协作、学生干部对学生工作的参与度与态度、研会内部的凝聚力等方面的问题进行了讨论。另外,学生干部们还强调了研会主席和部长们应带头共同参与工作,不能孤军奋战,交流会应听取更多普通同学的意见。

刘书记一边认真听取大家的发言,一边仔细记录,并提醒我们要敞开心扉干工作,真心实意相交流。学生工作应做得更细致,更有思想。最后,居老师总结了所有部门的工作及其中存在的问题。

在本次研究生会干部交流座谈会轻松愉悦的氛围中,大家畅所欲言、真诚交流,为我院研究生会的学生工作提出了宝贵的意见和建议,为未来的学生工作发展注入了新动力。

供稿人:唐初月

审核老师:居媛悦