学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
材料与能源学院2019年“微尘”支教新老成员交流会顺利召开
发布时间: 2019-07-08 11:42:53   作者:共青团材料与能源学院团委学生会宣传部(研会)   来源: 本站原创   浏览次数:

材料与能源学院2019年“微尘”支教新老成员交流会顺利召开

2019年7月2日晚上7点,西南大学材料与能源学院2019年“微尘”支教新老成员交流会在22教105会议室举行。此次交流会的参会人员为西南大学第八届和第九届“微尘”支教服务团成员。

本次交流会举办的主要目的是“微尘”支教服务团的两届成员就支教相关经历和支教过程中遇到的问题进行交流,并就目前支教活动存在的不足和可能遇到的相关问题予以分析和探讨。

交流会伊始,第八届“微尘”支教服务团成员朱皓同学通过PPT向大家展示了支教过程中需要注意的问题,主要从自身安全、学生安全、与学生家长沟通、与学校领导沟通等方面问题进行了详细的阐述,希望大家在支教过程中一定要以保障自身安全以及学生安全为前提下开展教学工作和一切课外活动。紧接着,第八届“微尘”支教服务团成员张睿豪同学根据去年支教过程中所面临的经费支配问题做了一些经验分享,希望第九届“微尘”支教服务团成员在支教过程中能够扬长避短,顺利完成本次支教工作。接下来,第八届和第九届“微尘”支教服务团成员们主要就学生教学课程安排、学生生活情况、学生安全保障等方面问题进行了详细的讨论。“微尘”支教活动由于以往的良好表现得到了大顺乡中心小学校领导的肯定,希望今年第九届“微尘”支教服务团能续写精彩篇章。因此第八届“微尘”支教服务团成员根据去年支教经验为即将前往大顺乡的支教成员们答疑解惑的同时也对接下来的支教活动提出了要求:首先,在教学方式上要创新更要因材施教、让孩子们开拓视野,激发他们的求知欲,真正使他们受益;其次,在生活上做到艰苦朴素,自力更生,发扬“微尘”支教服务团的优良传统。

本次“微尘”支教服务团经验交流会让服务团的成员们对“微尘”支教接下来即将开展的支教活动有了清晰且全面的认识,是此次支教活动的行动指南也坚定了大家做好本次支教工作的信心。相信通过此次宝贵的经验分享,“微尘”支教服务团今年七月在重庆涪陵大顺乡中心小学即将开展的支教活动将会圆满完成,同时“微尘”支教服务团也将会成长为一个更加具有深度和广度的学生组织。

材料与能源学院研究生会陈凤供稿

审核老师:成果垒