学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
“微尘”支教 2019年暑期社会实践动员大会顺利举行
发布时间: 2019-07-09 18:21:08   作者:共青团材料与能源学院团委学生会宣传部(研会)   来源: 本站原创   浏览次数:

“微尘”支教 2019年暑期社会实践动员大会顺利举行

7月9日早上10点,西南大学材料与能源学院“微尘”支教2019年暑期社会实践动员大会在22教214会议室举行。材料与能源学院研究生辅导员成果垒老师以及第九届“微尘”支教服务团成员参加了会议。会议由第九届“微尘”支教服务团领队周胜煜主持。

会议中,研究生辅导员成果垒老师围绕本次前往涪陵区大顺乡的暑假实践活动做了相关动员讲话,主要提出了以下四点期望:第一,以保障自身安全以及学生安全为前提开展一切实践活动。树立强烈的安全意识,支教期间不单独出行,不做任何危险的事情。队员之间相互理解,相互帮助,联系方式保持畅通。第二,做好支教准备、防护工作。在支教活动之前,充分准备好支教活动中所需要的物质,支教期间注意合理饮食、防暑、防蚊虫,积极应对天气和环境的变化。第三,以文明互尊互助为实践的准则。调研期间,充分尊重当地的风俗习惯,与当地人们交流做到谦虚,诚恳。第四,以传播正能量为实践要求。队员支教期间应保持积极性,教学内容以开拓学生视野为主要,引导孩子积极乐观地学习、生活。支教期间,队员们应时刻牢记自己西南大学材料与能源学院“微尘”支教服务团的志愿者身份,注意自己的言行举止。之后,队长周胜煜对此次实践活动的相关工作和安排进行了再一次的细化和强调。

此次动员大会为2019年暑期实践奠定了良好的基础,使大家有充足的准备迎接接下来的工作。希望同学们都能在此次实践活动中有所收获、有所成长,并预祝我院暑期社会实践取得圆满成功!

材料与能源学院陈凤供稿、唐初月供图

审核老师:成果垒