学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
雄辞论道,精思辩理——记材料与能源学院超导辩论队新生表演赛暨招新大会
发布时间: 2019-09-24 14:48:54   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会采编部   来源: 本站原创   浏览次数:

雄辞论道,精思辩理        

——记材料与能源学院超导辩论队新生表演赛暨招新大会

    西南大学材料与能源学院团委学生会采编部9月22日电(记者 聂彩雯 齐伟 程喆 刁俊骏 廖袁涛 吴烨希 谭涵 罗佳淇)为对材料与能源学院超导辩论队进行宣传以及展示我院学子辩论风采,丰富校园文化生活,开阔同学们的视野,提高思辨能力,材料与能源学院于2019年9月22日20:00在35教519教室举办了超导辩论队新生表演赛暨招新大会。参加本次活动的有:材料与能源学院团委学生会主席、其他院校辩手嘉宾及2019级新生。


本次活动由辩论队副队长肖又木主持,特邀农学与生物科技学院江云骢同学、植物保护学院肖锐同学及罗同溢同学作为嘉宾参与反方辩论。八位辩手以“在当下社会下,男性和女性,谁更应该受到社会的关怀”为辩题展开了激烈的辩论。

活动首先是播放了关于辩论的介绍视频,内容风趣且寓意深远,成功调动起了同学们的积极性,拉开了本次活动的序幕。辩论赛正式开始,双方辩手在一辩陈词中开宗明义,提出观点。二辩驳辩环节双方争锋相对,寸步不让。三辩质询结束后,活动气氛在“自由辩论”环节被推向高潮,双方辩手在短短8分钟内争相发问,唇枪舌战,现场不断涌起欢呼声。最后四辩总结陈词,本次辩论活动步入尾声。


辩论赛结束后,辩论队队长田漫上台发言,鼓励各位对辩论感兴趣的同学踊跃报名加入辩论队,提升技能。台下同学也因此次辩论赛对辩论有了新的认识和看法。

辩不为输赢,论只探究竟。同学们领略雄辞在外,回味精思于内,了解辩论,丰富生活。本次辩论赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力,也为超导辩论队的招新进行宣传。至此,材料与能源学院超导辩论队新生表演赛暨招新大会圆满结束。