学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
以青春之我,创青春之中国——记西南大学军训结业典礼暨青春告白祖国活动
发布时间: 2019-10-01 08:43:10   作者:团委学生会采编部   来源: 本站原创   浏览次数:

以青春之我,创青春之中国

——记西南大学军训结业典礼暨青春告白祖国活动

西南大学材料与能源学院 团委学生会采编部9月30日电记者 程喆 罗佳淇 齐伟 聂彩雯)为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月30日上午8时许,西南大学2019级新生军训汇演暨“青春告白祖国,西南大学庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动”在西南大学第一运动场隆重举行。出席活动的有全体校领导、军训工作领导小组成员及承训部队领导、教官,2019级全体新生及其他年级级学生代表到场。活动由学校党委副书记潘洵主持

本次大会在“青春快闪:我和我的祖国”中拉开帷幕,由青春缙云合唱团领唱,2019级全体新生齐唱《我和我的祖国》。西南大学女子国旗班升国旗,全体同学高唱国歌。

迎军旗后,由校长张卫国检阅军训方阵,由材料与能源学院120名新生组成的分列式方阵排面整齐,精神饱满。2019级新生依次进行了擒敌拳、匕首操、警棍盾牌术和队列操汇演通过队形变化与手势歌,将全场的气氛烘托到最高潮,队形在“中国”二字,以及数字70、1949—2019的变换中结束,充分体现了同学们对祖国70周年的美好祝愿。

第三项主题演讲,介绍了袁隆平和劳君展的故事,以展示西大人的报国之心,以8位共和国勋章获得者为题材的70米长卷,更是西大学子一片爱国心的体现。校党委书记李旭锋总结军训生活,向祖国表示祝福,激励学生为祖国努力,报效祖国。他指出:希望西大学子以小我成就大我,像黄大年等人一样,以青春的姿态奉献祖国,朝气蓬勃,敢作敢为。

以青春之我,创青春之中国。青年人应怀抱着积极的心态去报效祖国,为祖国奉献,才能使我们美丽的祖国更加繁荣昌盛。在中国七十周年之际,青年人更应该端正自己的思想,带领伟大的祖国迈向更加美好的未来。本次活动在全体高唱《歌唱祖国》声中圆满结束。