学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
赵国华副校长到材料与能源学院调研指导工作
发布时间: 2020-04-12 12:03:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月8日上午,学校党委常委、副校长赵国华教授到材料与能源学院调研指导疫情防控和学院建设发展工作。

在座谈会上,学院党政班子详尽汇报了学院发展历程基本情况和人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究等重点工作情况,提出了学院2020年建设发展中存在的首要发展方向以及面临的瓶颈问题与困难,并希望在下一步的工作中,得到学校更大的支持和帮助。


在听取学院工作情况汇报后,赵国华副校长充分肯定了材料与能源学院近年来在科学研究、青年教师发展、师德师风建设、政治生态等方面取得的成绩,希望学院要再接再厉。在当前,一定要认真贯彻落实党中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,按照学校党委的工作安排,认真做好疫情防控和网上教学工作,确保校园安全稳定、防疫措施到位,坚决守护好育人育才阵地。针对学院工作中存在的困难和下一步建设发展思路,他语重心长地指出,学院未来的发展,要力争有质的提升。一是争取校内外资源,加强对内对外的联系和交流,组织各方面力量推进一级学科博士学位授权点申报工作;二是学科发展要有组织有目标,要凝练学科方向实现学科重构突围;三是推进产业应用与基础研究的结合,加强与企业的联系,提升为地区经济社会发展服务的能力和水平;四是进一步做好人才培养工作,要有针对性的积极引进人才、加大对教师的继续培养,提升年轻教师的科研能力和应用能力。赵国华副校长还就工科人才培养的特点和教学实践模式提出了针对性的建议。

在疫情防控的关键时刻,校领导的工作指导调研,极大的鼓舞了学院干部职工的必胜信心和工作激情。全体班子成员一致表示,一定要统筹抓好学院建设发展各项工作和校园疫情防控工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,积极作为、真抓实干,切实凝聚推进学院健康发展和疫情防控的强大合力。