学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
学院在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区决赛中获得佳绩
发布时间: 2020-08-30 23:15:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区决赛金奖争夺赛于8月25-26日通过线上形式开展。材料与能源学院在本次大赛中取得了优异成绩,参赛项目四项,共获得金奖两个,银奖两个。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年举办以来,已成为我国面向全体学生、覆盖面最广、影响力最大、最具代表性的大学生创新创业盛会,是展示高校创新创业教育成果、提高人才培养质量、推动产学研用深度融合、深化创新创业教育改革的重要载体和平台。

学院高度重视此项大赛,自4月份大赛启动以来,积极进行动员、组织师生参赛,报名项目数和项目质量较往届有较大幅度提升,涌现了一大批优质项目。暑假期间,参加重庆赛区决赛的四个项目团队冒着高温酷暑积极进行参赛备战项目。学院领导大力关心支持参赛团队,大家齐心协力,营造了良好参赛氛围,最终取得了佳绩。

相关项目信息如下:

重庆市赛金奖

项目名称

主持人

指导老师

舒克清-国内首创用于化疗药物的蚕丝蛋白载体

李鑫怡

许志刚

构建可逐级递送和缓解乏氧的核-卫星结构纳米平台用于增强肿瘤化疗

王静静

刘辉

 

重庆市赛银奖

项目名称

主持人

指导老师

回收废铁:成为可持续利用的电池负极

李顺

蒋建

纳米氧化锌抗菌管

焦文博

饶席