学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
学院举行2020年度大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结评优表彰大会
发布时间: 2020-10-11 21:30:49   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

下乡志扶贫,助力攻坚战

——记材料与能源学院2020年度大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结评优表彰大会

材料与能源学院团委学生会采编部10月11日电(记者 蒋金宏 叶志旭)2020年10月11日10点,我院“三下乡”社会实践活动总结评优表彰大会在21教210成功举行。出席本次大会的人员有团委书记帅丁祺老师、校团委社会实践部副部长丁心怡、团委副书记强伟鹏、团委学生会主席谢勤、“三下乡”小分队全体队员以及2020级新生代表。

本次“三下乡”学院共有8支小队以及4支分散活动小队开展社会实践活动,充分感受到了当代农村的新面貌,了解到社会中还存在的一些不足。为表彰在此次“三下乡”社会实践活动中表现优异的同学,分享他们的实践成果,也为鼓励更多同学将来积极参与到社会实践活动中来,特召开此次“三下乡”社会实践活动总结表彰大会。

大会伊始,由主持人介绍大会的意义和规则,同时介绍到场嘉宾。然后校团委社会实践部副部长丁心怡发言,介绍了三下乡的内容、目的、精神和校内参与形式,使同学更深一步的了解三下乡社会实践的内涵和意义。然后同学们一起观看三下乡总结展示视频,通过纪实记录了解三下乡活动的参与过程和成果,同学们观看时认真细心,渴望从中更深入了解三下乡。

大会高潮,由各小分队进行活动展示分享,讲述实践活动中的成果以及发现的问题,做出调整和总结内容,使同学们认识到三下乡活动的真实意义。然后就业实践部部长毛秋介绍评优大会评优细则以及奖项设置,继而材料与能源学院学生会主席谢勤展示得分总表并宣布评选结果,同时由团委书记帅丁祺老师颁奖,大会尾声,由帅丁祺书记总结陈述,提出表扬和值得改进之处,到此,大会圆满成功。

随着三下乡在校园中的参与度不断提升,越来越多的材子们为乡村振兴出力 ,我们理应响应号召,积极加入。相信材子们都是乐于帮助他人,敢于实践服务人民,奉献社会的优秀青年!期待你们参加下一次下乡活动,致力于乡村发展,成为优秀代表!在这个伟大的时代锻炼自身,向阳生长!