学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
材料与能源学院第六期“材子论道”活动成功举行
发布时间: 2020-11-09 23:16:15   作者:西南大学材料与能源学院学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

扬帆正其时 材能新时代

--材料与能源学院第六期“材子论道”活动成功举行

为向材子们提供了解专业发展和前景的良好途径,帮助同学更好地了解学院的具体情况。11月8日晚19点,西南大学材料与能源学院第六期“材子论道”活动中心图书馆九楼正式举行。参与本次活动的有学院副院长徐立群老师、团委书记帅丁祺老师,课题组宋群梁、蒋建、薛鹏、李凤吉老师,团委副书记强伟鹏同学以及材料与能源学院学生代表

  领导嘉宾入场就坐后,主持人宣布第六期“材子论道”活动正式开始,并介绍此次活动的背景和意义,让大家对接下来的活动产生了兴趣。首先由徐立群副院长介绍材料与能源学院的大致情况以及专业前景,他的发言增强了同学们对学院的信心和对专业的兴趣。


 然后由宋群梁、蒋建、薛鹏和李凤吉老师开讲,他们先是简单介绍了自己的课题组项目,然后根据各自经历对同学们大学生活提出了一些建议老师们的讲述开拓了大家的学科视野,让同学们对材料类专业部分前沿领域有了一定的了解。他们的经验之谈也为大家合理规划学校生活及未来发展指明了方向。



  最后老师们全部上台,面对面与大家进行互动问答。台下同学们积极提问有关材料专业的知识,以及寻求一些对今后规划的建议。老师们则耐心细致地进行讲解,为大家的问题提供了满意的答案。这样的互动在拉近师生间距离的同时,也消除了许多同学对未来发展的困惑。


自此,第六期“材子论道”活动圆满结束,本次活动同学老师之间搭建起了一个分享交流的平台为大家今后的学习指明方向、增添动力

材料与能源学院学生会采编部 王蕾 吴易洲 11月8日供稿