学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
材料与能源学院2020年度中华经典诵读大赛
发布时间: 2020-11-14 23:17:37   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

经典永恒,抗疫有声

——记材料与能源学院2020年度中华经典诵读大赛活

材料与能源学院团委学生会采编部11月14日电(记者 蒋金宏 吴易洲)。为传承优秀传统文化,丰富校园文化生活,经研究,西南大学材料与能源学院决定以“经典永恒,抗疫有声”为主题举办西南大学2020年中华经典诵读大赛,用经典诗文弘扬伟大抗疫精神,向祖国告白,向英雄致敬,大赛于2020年11月14日上午9:00在第21教学楼105会议室举行。出席本次大赛的人员有刘昭暾导师、团委学生会主席谢勤、我院评委和参赛的选手们。        

本次朗诵作品选取的是能够反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的中华经典诗文 ,大赛形式多样,既有令人震撼的团体朗诵,又有情感丰富的个人朗诵,同时也鼓励选手通过音乐、舞蹈、服装等丰富多样的辅助手段展现诵读内容。

  此外大赛还设置了中场点评环节,在上场了10组选手后,谢勤主席、学术科技部副部长刘子韬、学术科技部部长胡海依次点评了前半场参赛选手的表现,希望后半场选手能有所改进。

                                   

在紧张的角逐后,最终由罗文琪同学朗诵的《我和我的祖国》获得了第一名。希望此次朗诵比赛所体现出的中国传统文化能让材子们有所感悟。