学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
材料与能源学院2020年材子青年文化节书法大赛
发布时间: 2020-11-14 23:53:58   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

缤纷文化节,材子展风采

--记材料与能源学院材子青年文化节书法大赛

西南大学材料与能源学院团委学生会11月13日电(记者:陈佳彬 叶志旭)为紧跟时代,相应政策,丰富当代在校青年大学生的校园文化生活,西南大学材料与能源学院于2020年11月13日晚17:30在22教105教室组织举办了材子青年文化节书法大赛。

大赛开始前,主持人宣布了本次大赛“传承红色精神,做时代接班人”的主题以及本次大赛的规则后,书法大赛正式拉开序幕。

此次书法大赛分为硬笔和软笔两个环节进行。硬笔方面,材子们都满怀激情,用心书写。他们专心致志,聚精会神,展现出良好书写姿态。所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的时间内涌现出一幅幅佳作。

软笔方面,只见材子们行云流水,落笔如云烟,一气呵成。软笔字运笔正确,笔行笔收笔清楚,字体结构合理、端正,字形大小适中、匀称,点画之间互相呼应。书法里融入了儒家的坚毅、果敢和进取,也蕴含了老庄的虚淡、散远和沉静闲适,还往往以一种不求丰富变化,在运笔中省去尘世浮华以求空远真味的意义,尽显材子青春本色。

至此,材料与能源学院材子青年文化节书法大赛圆满结束!此次书法大赛展示了材子们的书法风采,丰富了校园文化生活,也让大家对书法文化、书法知识有了更深的认识。