学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
学思想,端作风——学院学生组织举行作风警示专题教育
发布时间: 2020-11-24 21:24:57   作者:团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

学思想,端作风

——学生组织举行作风警示专题教育

为端正学生组织成员思想作风,2020年11月24日星期一晚上940,由材料与能源学院团委组织部主办的学院学生组织作风警示专题教育活动“学思想,端作风”,在31教306教室举办。此次活动的参与人员有学院团委学生会各部门负责人和主席团成员。

此次活动的主持人为组织部部门负责人姚灏,活动首先是对共青团中央全国学联印发《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》的通知和全国学联印发《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》的通知,两份文件进行传阅和细致解读,强调学生组织成员应该恪守学生本分,牢记服务宗旨,学会服务他人,严格杜绝拉帮结派和官僚主义。


活动第二项,主持人分享了“浙江大学王耀辉”“7号要开会”事件,以事件中学生组织成员作威作福,耍官腔官威的行为态度,为广大学生组织成员敲响警钟,提醒大家应该时刻警醒自己,提高自身素养,只有个人作风问题解决了,个人素质水平提高了,整个学生组织的形象才会进一步改善。随后,主持人就以上事件总结了什么是官僚主义,形式主义,并希望大家在了解的基础上,在日常行为中规范自己的行为,避免助长歪风邪气。

最后各位同学就本次活动发表自己的看法,团委副书记强伟鹏同学提出:各位同学们在工作过程中应该避免消极情绪,应该合理调节自己的情绪,怀有热情去做事,加强学生组织的团结和凝聚力。学生会主席谢勤同学认为:学生组织成员在工作上不能摆架子,但也要学会和其他人的基本相处礼貌,提高自身素养,工作上不能消极怠工,要严谨处之。

学思想端作风。就是希望各位学生组织成员学会服务他人,提高思想高度,端正作风问题,杜绝一切官僚主义,避免耍官腔官威。大学学生组织并非“小团体”“小社会”,而是以帮助他人为己任,盛放热情和积极的桥梁,个人的素质代表着一整个集体,只有每个人都严于律己,才能让学生组织的形象改善。至此,本次活动正式结束。(团委宣传部 程喆 11月24日供稿