学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
材料与能源学院2020级迎新晚会圆满落幕
发布时间: 2020-11-30 19:43:01   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

诗舞佳成,艺抒材情

——材料与能源学院2020级迎新晚会圆满落幕

11月29日19:00,材料与能源学院2020级迎新晚会在西南大学第二学生处107如期举行。

乐起舞动,主席团激情四射的开场舞《粉红色的回忆》调动了全场气氛,主席团成员娴熟而动感的舞步、相互之间的配合以及与音乐的完美融合,无不感染在场的所有观众,牵动着每一位观众的心。



随后,四位青春洋溢的主持人用他们饱含热情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白,并介绍了到场嘉宾。伴随着热烈的掌声,材料与能源学院2020级迎新晚会正式开始。第一个节目古典舞《海底》,古典风雅,给观众带来了一场美的盛宴。随后是老师合唱《荷塘月色》,熟悉的旋律,和谐的歌声,声入人心,让观众仿佛置身一片荷塘之中。



当观众还沉醉于轻歌曼舞中时,舞蹈《violeta》点燃了现场气氛,将晚会带入第一波小高潮。小品《上课那些事》以诙谐的语言、搞笑的剧情逗得全场笑声不断,掌声连连。在爆笑过后,歌曲《漠河舞厅》再次让观众们沉浸在视听盛宴之中。



紧随其后的舞蹈和相声也毫不逊色。《不知道第几套广播体操》将网络流行元素加入其中,充满现代时尚气息;相声表演充分表现了说学逗唱四个相声要素,节目生动有趣;机械舞《love letter》动感十足、炫酷无比。



老师合唱《我和我的祖国》点燃了观众们内心深处的爱国之情,“此生无悔入华夏,来世还生种花家”。在为祖国兴盛的欢呼与喝彩声中,全场气氛达到最高潮。然后是舞台剧、歌曲、舞蹈等穿插进行,全场轰动,气氛很是活跃,尤其是高潮部分的互动环节,现场观众踊跃参与争取小礼品。



小品《材能大事件》与舞台剧《忐忑大学游》充分展现了我院材子的创新能力,情节既生动有趣又富含深意。随着合唱《亲爱的》结束,晚会接近尾声。



晚会最后,主持人致结语祝福,全体演职人员与到场嘉宾合影留念。本次晚会经过近两个月精心策划与准备,不仅让学生在课余尽情参与文艺表演,也丰富了学生们的课外生活。(西南大学材料与能源学院团委学生会采编部 黄纪 蒋金宏 11月29日供稿)