学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
学院开展元旦假期前实验室安全检查
发布时间: 2021-01-01 17:20:05   作者:贺旺(转薛鹏)   来源: 本站原创   浏览次数:

确保元旦假期期间学院实验室安全,规范并加强学院安全管理工作,1231日上午,学院党委书记李红、院长徐茂文以及其他领导在实验室安全工作组的陪同下,对21教学楼、25教学楼、86~89栋及麦田村实验室进行了安全隐患排查。检查过程中,工作小组详细查看了实验室的安全责任体系和制度建设、易制毒易制爆化学品的购买和领用记录、气体钢瓶信息登记、废液储存和回收情况。本次检查中未发现重大安全隐患,在危化品双锁柜管理、各类药品清单和药品领用记录方面,学院各实验室均已常态化落实。但检查中也发现以下共性问题,包括危化品领用记录不规范、部分登记信息缺失,实验废弃物未及时清理等。安全工作组对检查中发现的问题作了详细记录,并要求责任人当场整改或限期做好自纠工作,切实保障元旦假期期间的学院实验室安全。