学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
第三届重庆材料大会筹备会在我院召开
发布时间: 2021-01-11 09:04:46   作者:贺旺(转徐茂文)   来源: 本站原创   浏览次数:

202118日下午,第三届重庆材料大会筹备会在我院21105会议室召开。此次筹备会邀请了材料学会彭晓东理事长、材料学会陈玉安秘书长、硅酸盐学会吴建华理事长、铸造学会赵建华秘书长、行业中心杨晓亮主任、功能材料学会唐瑞副秘书长等11位校外专家领导进行指导。学院党委书记李红、院长徐茂文、副院长程南璞、徐立群等12位学院领导和老师参加了本次会议。

 

 

本次会议由徐茂文院长主持,李红书记致欢迎词。李红书记代表学院感谢各位专家领导的到来和对学院的信任,在对学院的基本情况简单介绍后,李红书记代表学院表态,材料与能源学院一定尽全力办好第三届重庆材料大会。彭晓东理事长在随后的讲话中提到,前两届大会的举办为川渝地区的学术和科技交流提供了持续不断的驱动力,希望第三届大会的举办可以进一步打造会议的学术品牌,扩大影响力。会上,唐瑞秘书长对前两届大会的举办情况进行了介绍,并提出第三届大会的多项具体相关事宜需要此次筹备会的参会人员讨论。参会人员针对大会名字的修改、大会主席的确定、举办时间和地点、邀请报告的确定、分会场主题设置、大会logo设计、优秀论文评选等多个方面进行了充分讨论。我院徐立群副院长、郭胜锋系主任等老师也就增加分论坛、增设学科和产业奖项等方面提出建议。

最终,参会人员对此次筹备会所提出的各项具体事宜达成共识。徐茂文院长在总结发言中表示,材料与能源学院作为一个年轻新兴的学院,希望通过承办第三届重庆材料大会,努力提升学院的内部统筹协作能力,结识各方朋友,扩大对外交流,提升学院影响力,我院将会动员全院师生全力办好第三届重庆材料大会。

  

 

会后与会人员一起合影留念,本次筹备会取得圆满成功。