学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
教工第三党支部党建工作出新招 联合洁净能源与先进材料研究院举办学术交流研讨会
发布时间: 2021-01-22 16:16:07   作者:liuzhaotun   来源: 本站原创   浏览次数:

教工第三党支部党建工作出新招  联合洁净能源与先进材料研究院举办学术交流研讨会 

在学校党委的指导下,材料与能源学院党委一直强调,党建工作要与事业融合发展。为此,121日下午在西南大学产业技术研究院2号楼会议厅,我院教工第三党支部作为发起单位,联合学院洁净能源与先进材料研究院,举办了“先进能源材料与纳米生物医用材料学术交流研讨会”,除支部全体党员同志外,研究院相关教学科研人员也参与了本次会议。会前,西南大学产业研究院负责人带领大家参观了西大产业孵化展览厅,通过视频简介、宣传海报、实物展品等形式,给大家展示了“环西南大学创新生态圈”,教师们感慨西大产业发展势头如雨后春笋,大家对专业领域产业化的尝试也跃跃欲试。



交流研讨会上,研究院执行院长康跃军教授首先发言,他着重对十九届五中全会精神进行了解读,号召大家积极响应党中央的政策引导,坚持“四个面向”,以科技创新、人才培养为己任,敢于原创、实践与成果转化。随后,按照会议拟定流程,包淑娟、汪敏、吴飞、陈久存、李天浩、刘婧、牛玉斌等新老教师、党员同志们,依次对近期的科研成果、新材料发展动向及成果转化经验做了详细的汇报,同时开展了交流讨论,力求加强不同课题组间的实质性合作,解决各自研究瓶颈问题,实现高水平成果突破,同时让老师们了解成果转化过程,面临的问题以及解决方式。



会后,与会党员同志、教师们纷纷表示对此次学术交流讨论倍感满意,认为通过近距离的互动研讨,能够极大地促进院内老师间关于科研与学术的交流与沟通,便于开展合作创新与成果转化。本次学术交流活动是教工三支部在党建融合事业发展举措中的新探索,未来也将以多种形式加强研究院教师与学生间的交流,为研究院发展中心工作服好务,同时也争取为学院建设中心工作当好排头兵。   (材料与能源学院教工三支部 乔琰、鲁志松、蒋建 供稿)