学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
(图)材料与能源学院举行2021年升国旗仪式
发布时间: 2021-03-30 18:42:04   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

国旗飘飘 材子自强

——材料与能源学院举行2021年升国旗仪式

2021年3月29日上午7时,材料与能源学院2020级全体同学在大礼堂旁举行升旗仪式。

升旗仪式开始前,西南大学女子国旗班就已在升旗台前集合完毕。她们身着红色军礼服,脚下发出整齐划一的踏步声,一遍遍地进行着最后的训练。

上午7时,2020级大一的同学们陆续进场。集合完毕后,主持人上前主持,升旗仪式正式开始。   

在朗朗的国歌声下,国旗冉冉升起。全体人员高唱国歌,现场气氛庄重肃穆。最后,在同学们的注视下,国旗缓缓升至旗杆顶端,随风招展。

升旗完毕,首先由学生代表、2020级年级长刘晓喆同学在国旗下发言,她鼓励同学们继续努力,在接下来的学习生活当中不断向前。

2021年是中国共产党建党一百周年,为此,学院党委副书记刘昭暾老师代表学院作了“建党百年,使命不移”的主题讲话。他首先提议全体同学“用热烈的掌声互致敬意,同时感谢女子国旗班的辛苦付出”,其次阐述了自己对国家国旗的深刻见解,升旗仪式,即是一种爱国主义教育,他呼吁同学们时刻不忘“天将降大任于斯人也”的时代使命,以更加努力的学习和奋斗,成就自己为新时代的优秀大学生、成长自己为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

至此,本次材料与能源学院升旗仪式圆满结束。在五星红旗下,同学们得到了深刻的爱国主义教育,成为了更加自信自强的爱国者。

(西南大学材料与能源学院团委学生会采编部 吴易洲 黄纪 3月29日供稿)