学院新闻
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学院新闻
学习“三个第一”思想,践行“东方红”精神
发布时间: 2021-05-11 00:12:14   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

学习“三个第一”思想,践行“东方红”精神

材料物理专业5月8日电(编辑 董栩佳 摄影 谢勤)2021年5月8日材料与能源学院材料物理专业全体学生在洛阳东方实训管理中心开启了为期十余天的专业实习。


    5月8日上午8:20在宋春林、刘岗、杨进刚三位老师的带领下,全体学生进行了“入厂安全培训”。讲解老师从衣食住行四个方面强调生产安全的重要性,希望学生们提高警惕,预防危险,为后期的正式实习做好准备。

 

随后,带队老师组织学生参观了东方红农耕博物馆。同学们跟随志愿者讲解员学习了我国拖拉机发展历史及洛阳第一拖拉机制造厂的建设历程。从东方红54履带拖拉机到新型反式拖拉机,第一拖拉机制造厂见证了我国拖拉机发展的历程,并成功转型成为现在的中国一拖集团有限公司。

 

 

下午2:10,伴随着炎炎烈日,全体学生来到中国一拖集团有限公司,近距离参观轮式拖拉机生产工作流水线,线下加水加压检测及实验场实地检验。一拖集团秉承着“质量零缺陷,标准国际化”的生产理念,生产出的大型轮式拖拉机、压路机和柴油机产品已经成为企业拥有自主知识产权,在国内保持领先地位的民族品牌支柱产品,并出口多个国家。

 



    气温日渐升高,但全体同学学习知识的热情丝毫没有削减。在体验场地,学生们有机会登上“东方红”拖拉机,从拖拉机驾驶者的角度体验一番。返程途中,依然讨论不断,纷纷表示:“这是一次前所未有的体验。”并对接下来的行程十分期待。