学风建设
当前位置:首页 > 本科教育 > 学风建设
【班团之声】守学习本分 建自律学风——材料18级3班学风建设之“守住本分”
发布时间: 2019-04-19 23:42:20   作者:真材实料学生通讯社   来源: 本站原创   浏览次数:

守学习本分 建自律学风

——材料18级3班学风建设之“守住本分”

真材实料学生通讯社4月17日电记者 谢佳节2019年4月17日晚21:30材料与能源学部2018级材料3班同学为积极响应学院的自律学风养成工程行动,以及督促全班同学养成良好的学习习惯,形成良好的班风,在31教学楼304教室进行了以“守住本分”为主题的学风建设活动。本次活动由潘梦青同学主持。

本次活动主要分为四个板块进行,主要为课堂学习模块、课余学习模块、班级活动模块、班级奖励政策模块。每个模块分别指出了未来班级学习建设活动的要求,其中强调的是自律。

同时还对同学们主要做了以下的要求:1要有明确的时间观念,;2.开展无手机课堂;3.每学期开始制定班级自习方案,并由班委负责安排实施和监督管理;4.充分利用学校提供的各种资源。

活动中潘梦青同学强调了自律学风的养成不仅是个人,也需要整个班级班风学风的建设,同时仔细向大家说明了班级活动模块的要求:1.班级定期组织召开“自律学风大家谈”主题班会;2.每学期组织学习经验交流会,通过本班级学习成绩优秀的同学分享学习方法和学习心得。 3.定期组织开展读书交流会,由班委负责组织,要求尽量全员参与。

活动最后,潘梦青同学总结道,守住本分要求的是每个同学都能做到自律,未来班级的学风建设需要同学们一起努力,其中不仅是以上说到的要求,更是同学们对自己心中身为学生的本分坚守与建设。

本次活动在大家的认真聆听和积极响应中圆满结束。