学风建设
当前位置:首页 > 本科教育 > 学风建设
【班团之声】守住本分,让学习成就更好的自己——材料与能源学院17级金属材料工程1支部学风建设活动
发布时间: 2019-04-22 23:31:49   作者:新编部董栩佳   来源: 本站原创   浏览次数:

真材实料学生通讯社4月21日电(记者 李顺 编辑 董栩佳)材料与能源学院17级金属材料工程1支部全体同学于4月21日晚在中央图书馆5楼修研间举行了以“守住本分,让学习成就更好的自己主题学风建设活动。

活动开始,由学习委员白文婷发表看法:“只有更加明确学习目的,端正学习态度,树立正确的学习观,才能营造良好的学习氛围,使同学们能够更进一步。但还是有很多人到了大学来未能守住本分。”随后她提出了两个问题:我为什么上大学如何保持初心。

经过激烈的讨论,同学们纷纷起来分享他们关于第一个问题的看法。闫自谱说:“上大学是家里的期望,自己的选择。只有上了大学,学到了更多的知识才能掌握自己的命运,为自己拼搏出一个更好的未来。”每一个同学都积极参与到讨论中来。本次活动以轻松的座谈会方式展开,让大家在快乐中进步,在开心中思考问题。

下一个环节是班长赵俊杰就如何保持初心这个问题为同学们解答,他说:“只有你拥有一个目标,并一直向着这个目标前进,那么你就能保持初心。”

活动最后学习委员白文婷总结道:“学习是累并快乐着的,学习是快乐的事,但这和勤奋、辛苦并不矛盾。但是,学习,是掌握你未来的途径,只有通过不断的勤奋的学习,才能成为更好的你!”本次活动旨在让同学们明白要脚踏实地的学习,才可以做有登高望远的机会,要让学习成就更好的自己。