学风建设
当前位置:首页 > 本科教育 > 学风建设
【班团之声】扬求是新风,树学风新貌——2017级材料物理一支部学风建设顺利举行
发布时间: 2019-05-15 12:10:00   作者:真材实料学生通讯社新编部   来源: 本站原创   浏览次数:

2017级材料物理一支部11日电(记者 彭欣琪)5月11日下午两点半,2017级材物一班的同学们举办了学风建设第三期暨最后一次活动。作业展示,同学讲题还有分享收获体会等等。活动在颁发奖品后圆满结束,三次活动内容充实,让大家学习到一些东西的同时也加强了同学间相互了解。

第一期活动中,学委介绍了活动内容,对同学提出一些要求和建议。而后被分成五个小组的每组有两位同学和大家分享对材料的认识以及学习计划,还有一些想对大家说的话。有鼓励,有幽默,有经历。最后周美竹同学预告了下次活动,期待满满。

第二期我们在第二活动中心展开了各种有趣的活动,希望大二上分班后的新同学之间能够加强交流,彼此更加熟悉,以为后续的学习中团结合作、互帮互助打下基础。“心有灵犀”,“谁是卧底”以及“不能说的秘密”三个游戏大家都玩的很开心,欢声笑语萦绕耳畔。 

第三期活动在22教105举行。首先是优秀作业展示,可谓十分工整 ,有条有理。之后每组代表讲题,量子力学,电工学等等,不禁让我们感慨我们班级卧虎藏龙,高手云云。然后是同学分享自己的感悟,有关于整个学风建设(三期活动)的收获体会,也有本学期融入进新的班级的感触。颁发奖品后,这个活动圆满结束。

这次活动让同学们在学习上有收获有进步,让班级里更团结更友好。愿同学们能收获颇丰,能满怀热血,能比昨天的自己进步一点点,能走出一片自己的天地,永远归来仍是少年。