学风建设
当前位置:首页 > 本科教育 > 学风建设
【班团之声】倾力倾心 学风共创——2018级材料类2班学风建设活动
发布时间: 2019-05-15 23:56:50   作者:真材实料学生通讯社新编部   来源: 本站原创   浏览次数:

倾力倾心 学风共创

——记2018级材料类2班学风建设活动

       真材实料学生通讯社5月15日电(记者 强伟鹏)为提升同学们的学习热情及整体钻研能力,达到提高学生学习与学术素质;同时改善班级、宿舍学习风气,营造良好的学习氛围,促使班级凝聚力的提升,2018级材料类2班“深思考、明方向、齐学习、共成长”学风建设活动正在进行中。

将班级所有同学依照宿舍划分为若干“学习小组”进行活动,以小组为单位进行日常学习,包括完成作业、收取作业、习题讲解、疑难解答,并相互督促,共同学习。这种形式学风建设活动在营造良好的宿舍学习环境上有着极其显著的作用。

很多老师布置的作业在改过之后都不会讲解,很多同学也不知怎样改正,小组组长安排本组进行习题的共同讲解。课堂上听不懂的、课下不会做的,小组成员聚集共同商讨,加深理解。


活动后,小组长根据成员表现,包括作业完成情况、为大家解决疑难情况、活动参与积极程度等,认真填写了小组成员评价表,对每位成员的情况如实反馈。

宿舍作为同学们的生活之处,拥有良好的学习环境必不可少。而这一系列以为同学们解决疑难、共同学习共同促进的目的的学风建设活动也必须始终坚持下去。“倾心倾力,学风共创”,2018级材料类2班学风建设始终在路上。