团学活动
当前位置:首页 > 本科教育 > 团学活动
弘扬五四精神,争做有为青年 ——记材料与能源学院2019年度演讲比赛初赛
发布时间: 2019-03-25 13:08:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


弘扬五四精神,争做有为青年

——记材料与能源学院2019年度演讲比赛初赛

真材实料学生通讯社3月24日电(记者 张佳桐)为重温中国共青团的光辉历程,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,24日19:00,西南大学材料与能源学院2019年度“弘扬五四精神,争做有为青年”演讲比赛初赛在35教518教室举行。

到场的评委嘉宾有:来自地理科学学院2016级的曹宇、来自教育学部2016级的刘津铭、材料与能源学院文学部前副部长李铭凯、学通社社长张祥森、学生会主席严俊和副主席杜聪玲。演讲比赛由王妮可和胥渺主持。

在主持人宣读完评分标准及规则后,演讲比赛进入自选主题演讲环节。田漫、温昕、肖又木、曾晖、强伟鹏、潘梦青、顾咏涵和杨礼铭8位选手依次登台。田漫同学的演讲《冲天》歌颂了峥嵘岁月中飞行员谱写的壮丽诗篇,肖又木的《逐梦新时代,青春正当时》又将演讲比赛推向高潮。他慷慨激昂地演讲,激励同学们常怀赤子之心,在奋斗中实现人生价值。最后杨礼铭用轻松的语调阐述了21世纪的年轻人不应该佛系而应当奋斗的观点。8位选手饱含真情,表达了他们对生活、对社会的看法,抒发了他们作为青年的忧国忧民,向同学们展现了一场场精彩的演讲。


在接下来的抽题即兴演讲环节中,选手们在对演讲主题毫不知情的情况下,依旧语言流畅,落落大方,展现了出众的演讲才能,展示了材子们的演讲风采,极富感染力的演讲,赢得了同学们的阵阵掌声。在嘉宾点评环节中,刘津铭给每位选手进行了细致的点评,提出了许多宝贵的建议,演讲比赛也随之进入尾声。



经过将近2个小时的角逐,肖又木、强伟鹏、潘梦青和杨礼铭同学进入决赛,期待他们在决赛舞台上更加精彩的表现。