团学活动
当前位置:首页 > 本科教育 > 团学活动
【班团之声】春至照母山,环保众同行 ——2017级材料物理一支部志愿者活动
发布时间: 2019-03-31 13:10:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

春至照母山,环保众同行

——2017级材料物理一支部班级志愿者活动顺利举行

真材实料学生通讯社3月31日电(记者 彭欣琪)3月31日早上,材物一支部的同学们的班级志愿者活动与照母山森林公园举行。美丽的照母山森林公园是重庆人民休闲散步的后花园,是重庆人民精神文明的名片。作为我们生活的家园,值得我们去关注和保护,所以本次活动的背景也源于此。希望通过此次活动提高民众的环保意识,提倡生态生活理念,共同建设花园式生态型的美丽公园。我们想要做一些力所能及的小事,来守护这片绿水青山以及培养同学们的动手以及交流能力,提高综合素质。

早上8:00所有人在西南大学二号门集合,清点人数、物资后出发。到达公园后选择一块空旷的平地,将展板摆放在显眼的位置吸引游客,拿出准备好的试卷和礼品,环保知识答题比赛即将开始。通过环保知识答题活动,给市民普及环保理论知识。

答题完后给每个小组分发垃圾袋、钳子,交代大家沿着公园,用钳子捡起地上的垃圾。帮助环保阿姨清理垃圾,让照母山森林公园环境更加优美整洁。劝阻践踏草坪、乱扔垃圾、攀折花枝的游客,尤其是小朋友,态度要温和诚恳。对市民出游时的在公共场合不文明的行为进行劝说,树立文明出游的社会风尚。

之后通过制作幽默有趣的环保提示牌,提高广大市民的环保意识。在合适、显眼的地方将制作的标语挂在结实的树枝上。

最后组织集合,将垃圾扔到垃圾桶里,清点人数,班长对活动进行总结,同学们自由发言,抒发感想,集体拍照留念。12:30 所有成员在二号门口集合,清点人数,活动结束。本次活动有趣又有意义,希望我们的微薄之力能让大家有更多爱护环境之心。