团学活动
当前位置:首页 > 本科教育 > 团学活动
【班团之声】热心献社会,真情暖人间 ——17级材料物理二班爱心义卖活动取得圆满成功
发布时间: 2019-04-05 13:15:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

热心献社会,真情暖人间

——17级材料物理二班爱心义卖活动取得圆满成功

真材实料学生通讯社3月31日电(记者 李新星)由共青团西南大学材料与能源学院委员会主办,材料与能源学院2017级材料物理二班承办的爱心义卖活动于3月30日上午十点至中午两点在楠园文化广场以及南樟举办。此次“向老兵伸出援手”爱心义卖活动是以材物二班全体同学统一制作的纪念品和同学们自愿捐助的物品为主,自发组织的爱心义卖活动,而此次“爱心义卖”活动的收入将全部捐给关爱老兵基金会。这次活动募捐所得的全部善款会通过网络新闻等途径向大家公布、反馈,接受大家的监督。


活动伊始,在材物二班全体同学的共同努力下,楠园文化广场以及南樟很快就摆好了活动摊位。桌面上一张张由二班同学悉心挑选整齐排列的明信片、摊位外面精心制作的制作的海报,无一不吸引着路过学生们的眼光。


随后活动正式开始,虽然当时天空下起瓢泼大雨,但冰冷的雨水未能浇灭同学们的热情,材物二班全体同学积极地宣传、介绍,耐心、细致地讲解,路过的同学、教职工、甚至连外卖小哥都被吸引过来,并纷纷伸出援手,为救助退伍的抗战老兵爱心义卖活动慷慨解囊。随着活动如火如荼的举行,摊位前人头攒动,商品琳琅满目,询问声介绍声此起彼伏,整个活动现场暖意涌动,爱心浓浓,格外热闹。同学们的点滴爱心汇聚成幸福的暖流,流淌于每个人的心间。


滴水成渊、聚沙成塔,义卖的商品一件件减少,而爱心款却一点点增多。活动中,材物2班的同学们既积累了志愿服务的经验,又为需要帮助的退伍老兵献上了自己的爱心,更加体会到了“爱”的意义和价值。善款由班委现场清点,此次活动最终募得了270元善款并将其全部捐给四川抗战老兵。


帮助他人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。本次义卖募捐活动不仅进一步弘扬了雷锋精神,继承并发扬了友爱互助、扶弱济困、乐善好施的中华民族传统美德,也丰富了学生的课外实践活动,锻炼了学生参与社会活动的能力,提升了学生的社会责任感,教会了他们用自己的微薄之力去关爱他人。爱心传递不会结束,分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。