您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 科研成果
科研成果

【成果转化】陈久存副教授科技成果在第二届中国高校科技成果交易会上成功现场签约65万

作者:真材实料学生通讯社网络部 浏览次数: 发布日期:2018-05-30 13:13:08

【成果转化】陈久存副教授科技成果在第二届中国高校科技成果交易会上成功现场签约65

5月27日于广东惠州结束的第二届中国高校科技成果交易会上传来捷报,我部陈久存副教授“玻璃制瓶企业专用涂料”及“环境友好型带锈直刷防腐涂料”两项科技成果现场对接成功,并成功签订意向合作协议,意向金额高达65万。

第二届科交会围绕“促进产学深度融合 携手创新共赢发展”的大会主题,通过展览展示、论坛会议、交易合作等内容板块的组织,积极搭建产学研合作平台。重点突出交易合作,组织国内高校科技成果项目的展示、路演、签约等活动,进一步推动高校科技成果向现实生产力转化,增强高校服务经济社会发展的能力。包括清华大学、北京大学在内的300多所高校和2000多名高校代表参加了此次科交会。

据悉,西南大学共推选出76项科研成果参加本次科交会,涉及领域包括现代农业、环保与资源综合利用、精准医疗、新材料、节能与新能源、智能装备等。在本次科交会西南大学签约项目中,我部陈久存副教授取得了最高签约数额。这充分展现了学部学术水平,推动学部在学术发展道路上实现更多科技项目转移转化。