教学动态
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 教学动态
金燕子老师在学校第十四届教师课堂教学比赛中荣获“三等奖”
发布时间: 2019-06-05 18:03:57   作者:liuzhaotun   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步加强教师队伍建设,促进教师教学改革,提高教师教学水平,6月2日,学校组织开展了第十四届教师课堂教学比赛。

经历了为期三个月的初赛选拔后,材料与能源学院等27个单位的31名教师脱颖而出,进决赛。参赛教师分为四组,由每组的专家评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行评价。比赛中,各参赛教师以饱满的热情、渊博的知识、丰富的授课方式充分展现了学校教师的风采。

经过激烈角逐,法学李丹、教师教育学院罗丽君、数学与统计学院裴俊、电子信息工程学院贺付亮等4名教师获得一等奖,另有8名教师获得二等奖,包括我院金燕子老师等在内的8名教师获得比赛三等奖,11名教师获得优秀奖。法学院教师教育学院、数学统计学院、电子信息工程学院等4个参赛单位获得优秀组织奖。 

副校长陈时见、人事处处长杨毅、教务处处长吴能表、教师教育学院副院长张学斌以及教师教学发展中心主任赵玉芳出席颁奖典礼,为获奖教师和单位颁奖。

在颁奖典礼上,博士生导师、我院李庆教授,作为评审专家代表对此次教学比赛进行了点评。李庆教授教学仪态、思路、特色等方面对参赛教师作了点评,同时指出存在的不足。教师教育学院教师罗丽君作为参赛教师代表发言。赵玉芳主任随后发表讲话

陈时见副校长从三方面作了总结讲话,首先强调了课程思政建设的重要性陈校长指出,未来课程将是所有知识价值体系的结合,育人将贯穿始终,融入课程,成为所有课程的任务。其次陈校长指出打造金课的必要性,认为新技术的应用是打造金课的一个新动向,通过大数据和人工智能可以打造全新的混合式课程未来教师的主要作用将不再是讲课,而是使用新技术辅导学生学会学习,这是各位教师需要关注的地方。最后,陈校长进一步强调了本科人才培养中创新迫切性面对不断发展的社会需求动态,只有保持创新,才能培养出更优秀的专业人才。

(教师教育学院供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱  学院转载编辑 刘昭暾)