教学动态
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 教学动态
学院隆重举办2020年教师课堂教学比赛
发布时间: 2020-11-03 18:01:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为了贯彻落实教育部坚持“以本为本”的部署要求,把本科人才培养放在核心地位,并努力建设教师队伍,不断提升课堂教学水平,同时配合教师教学发展中心即将举办的第十五届教师课堂教学比赛,材料与能源学院组织开展了2020年学院教师课堂教学比赛。

2020年10月28日下午14:00-17:30,材料与能源学院在22教208会议室举行了2020年全院教师课堂教学比赛决赛。学院李红书记、徐茂文院长出席本次决赛。此次决赛阶段的专家评委由学院教学指导委员会徐茂文教授、程南璞教授、徐立群教授、郭胜锋教授、刘晓魁副教授、李春梅副教授、唐剑锋副教授组成。

本年度的教师课堂教学比赛比赛分三个阶段进行。

第一阶段,参赛教师推荐。由材料科学系、材料工程系、洁净能源与先进材料研究院内部通过听课等环节各推选出参赛教师两人。材料科学系推选出叶晋、于坤二位老师;材料工程系推选出谭小东、王杰二位老师;洁净能源与先进材料研究院推选出蒋建、李天浩二位老师;一共六位老师参加学院教学比赛。

第二阶段,说课网络评比。六位参赛教师录制说课短视频、制作个人简介及课程介绍,发送微信推文,由全院教师和学生共同投票评选。具体网址连接如下:https://mp.weixin.qq.com/s/UHHTdOcpZV3yUOozlwaj3w

第三阶段,课堂教学比赛决赛。

6位青年教师在30分钟教学活动内,八仙过海各显神通,充分展现了材料人的教学风采,同时迸发出青春活力,彰显了专业特色。教学比赛结束后,徐茂文院长、程南璞副院长、徐立群副院长、刘晓魁副教授分别作了现场点评,不但肯定了各位参赛老师的教学技能与发挥,而且提出了非常具体且使用的教学建议。

最后,经过现场评委专家打分和结合网络说课评分评出了一等奖1名,二等奖5名;并推荐获得一等奖的于坤老师代表材料与能源学院参加学校即将举行的第十五届课堂教学比赛决赛。

通过此次课堂教学比赛,全院教师对落实“以本为本”、增强师德师风建设有了更加深入的认识,同时纷纷表示要积极提高综合素质与教学质量,为学院及学校的人才培养工作贡献力量。