教学科研动态
材料与能源学院召开材料类本科专业人才培养方案修订研讨会
发布时间: 2022-04-29 11:20:03   作者:hewang(转唐梅)   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步深化教育教学改革,适应新时期高等教育的发展和人才培养新要求,做好本科专业人才培养方案修订工作,428日晚上我院在学院208会议室召开了2022版本科专业人才培养方案修订研讨会。重庆大学张丁非教授、西安理工大学游才印教授、重庆材料研究院有限公司陈德茂教授级高工、重庆大学曹玲飞研究员、长安汽车研究院新材料所高级主管杨琴高级工程师、学院党委书记李红、院长徐茂文、副院长徐立群、材料科学系主任唐剑锋、材料工程系主任郭胜锋、高年级学生代表、毕业生代表等出席会议。会议由院长徐茂文主持。

会上,徐茂文院长简要介绍我院各专业总体情况,各系主任分别对培养方案修订情况进行了说明,围绕专业目标与社会需求的契合度、课程目标与专业目标的契合度,汇报了本专业培养方案修订思路、修订的主要内容,同时就本科专业课程体系结构、学分学时等问题进行了汇报。在听取了情况介绍后和修订汇报后,各位专家从培养目标、发展预期、课程矩阵、课程名称、学时设置等方面逐一对我院2个专业的培养方案修订稿进行了点评,提出具体明确的修改意见和建议。随后,高年级学生代表和毕业学生代表将收集到的学生意见汇总后对培养方案提出了相应的修改建议。

最后,徐茂文院长对此次会议进行了作总结,充分肯定了各系在人才培养方案制定工作中所做的大量调研和反复修订工作,同时强调各系要认真听取并虚心接受各位专家在会议上提出的宝贵意见建议和意见,继续对培养方案进行改进,并对后续工作进行了安排部署。