联合培养类
当前位置:首页 > 人才培养 > 联合培养类
爱心点燃希望,真情传递温暖——记为周文艺同学家庭筹款募捐活动
发布时间: 2016-05-29 21:28:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

爱心点燃希望,真情传递温暖

真材实料学生通讯社5月29日电(记者 武乾坤 编辑 尹桢怡)5月23日至25日,材料与能源学部全体师生为周文艺同学举行了募捐活动,大家积极捐款,谱写了一爱的篇章。

周文艺是材料与能源学部2015级7班的一名同学,5月16日周文艺的爸爸突发脑溢血并住进重症监护室,同时医院下发病危通知书。我们了解到,在去年十二月她的爸爸就因脑梗塞住院,家里的积蓄几乎耗尽,现在重症监护室里的费用高昂,一天就需3000多元,至今还六万元左右的费用,这无疑令本来就贫困的家庭雪上加霜,后续巨额医药费更是让他们一家束手无策。


得知周文艺同学的情况后,学部领导高度重视,立即组织学部下属学生组织向学部全体师生发出募捐倡议。同时组织社会实践部、生活部以及综合协调分中心三个部门开展走寝募捐活动广大师生纷纷解囊,捐款相助,学部里传递着爱的温暖经过三天的募捐,共筹集善款12498元,其中8623元整通过转账的方式直接打入周文艺同学的支付宝账号,现金捐款3875元整已于5月27日由团委副书记黄雅雯交至周文艺同学的手中。

经过治疗,27日周文艺同学的爸爸已转至普通病房。命运无情人有情,虽然我们筹集的善款相对于整个治疗费用不多,但它给面临重重困难的家庭送去了希望和力量,让我们共同祝愿周文艺同学的爸爸早日康复。