中国功能材料及传感器先进技术研讨会顺利召开
发布时间: 2020-09-28 18:37:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国功能材料及传感器先进技术研讨会顺利召开

中国功能材料及传感器先进技术研讨会于2020926日在重庆市北碚区政府行政楼三楼顺利召开。本次研讨会由重庆材料研究院有限公司、重庆市北碚区科学技术协会、重庆党外知识分子联谊会科学技术专委会主办,重庆功能材料学会、中国仪器仪表学会仪表功能材料分会承办,西南大学洁净能源材料与技术重庆市重点实验室等七个科研单位协办。

美国医学与生物工程院院士、西南大学洁净能源材料与技术重庆市重点实验室主任李长明教授分享了实验室建设、科研队伍组建、产学研合作等多个方面的经验并通过题为分子生物传感和进展的主旨报告向参会人员详细介绍了分子传感、生物芯片及新能源转换等多方面的科研进展和成果。

此外,本次研讨会还包括2020重庆功能材料学会理事会年会和重庆市传感器特色产业基地资政会等议程。

本次研讨会旨在集聚我国政、产、学、研创新原动力,促进科技成果转化,加强科技与产业的融合,助推北碚区传感器产业发展,助力我国及重庆市打造具有国际影响力的只能传感器研发制造产业高地。