2020年度重庆市洁净能源材料与技术重点实验室开放课题申请指南
发布时间: 2020-05-06 14:33:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年度重庆市洁净能源材料与技术重点实验室开放课题申请指南


为贯彻重庆市重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的方针,使实验室发展成为具有国际学术水平的基础研究平台和人才培养基地,重庆市洁净能源材料与技术重点实验室现公开发布2020年度开放课题申请指南,欢迎国内外高等学校和科研机构的具有博士学位或中级以上职称的研究人员申请。

 

  一.重点支持方向

  本实验室主要从事与洁净能源材料相关的基础研究。为瞄准学科前沿,引领科技创新,优先支持以下研究领域的开放课题:

1. 绿色太阳能电池(涵盖有机和钙钛矿太阳能电池的研究)

2. 先进二次电池及超级电容器(涵盖各种高性能锂/钠离子电池、锂硫电池、超级电容器电极材料的研究)

3. 燃料电池及其高性能纳米催化剂(涵盖各种高性能电解水制氢纳米催化剂的研究、生物燃料电池等);

4. 其他储能材料与器件研究及计算。

 

  二.申请注意事项

1. 申请对象为非西南大学教工。需要与本实验室成员联合申请。此前已经资助过开放基金不再重复资助。

2. 严格按照申请书提纲撰写相关内容,项目资助期限为2年,额度为2万元;项目执行期为20206月至20226月。

3. 本次公布的开放课题申请截止日期为2020520日。所有申请者在此日期之前应通过Email将申请书正文及附件发送至tli7@swu.edu.cn。申请书纸质材料及相关证明需邮寄至重庆市北碚区天生路2号西南大学21教(收件人:李天浩)。

4. 开放课题预期成果(论文、专著、研究报告、专利及获奖、成果报道等)在单位中应标注重庆市洁净能源材料与技术重点实验室Chongqing Key Laboratory for Advanced Materials & Technologies of Clean Energies,在致谢中须添加“重庆市洁净能源材料与技术重点实验室开放基金资助项目(项目批准号)”或“Supported by Chongqing Key Laboratory for Advanced Materials & Technologies of Clean Energies(Grant No.)”。

5. 申请人需下载2020年版本申请书(见文末链接)。

 


附件:

2020重庆市洁净能源材料与技术重点实验室开放基金资助项目申请书.docx



  

                                                                                                      重庆市洁净能源材料与技术重点实验室

20200506