您当前所前往的位置: 首页 > 人才培养 > 硕士研究生
硕士研究生

关于做好2012年学位授予典礼有关工作的通知

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2012-06-21 19:57:09
关于做好2012年学位授予典礼有关工作的通知
[编辑:liuzhaotun | 点击数:549 | 更新时间: 2012-06-21 09:06]

关于做好2012年学位授予典礼有关工作的通知

发布单位:党委研究生部、研究生院(筹)  发布时间:2012-06-20

各单位:

为进一步增强毕业生的荣誉感、使命感,经研究,学校决定在大礼堂举行2012年学位授予典礼,现将有关事宜通知如下:

一、时  间:

2012年6月24日上午8:30—11:30

二、参加人员:

1、校学位评定委员会全体委员、校领导、相关职能部门领导;

2、各培养单位院长(所长、主任),主管研究生工作的领导,研究生辅导员、秘书;

3、有毕业生的博士生导师;

4、2012年毕业的全体博士研究生和2011年12月毕业的博士研究生;

5、学术学位研究生、高校教师在职攻读硕士学位、专业学位研究生由各单位按分配的名额组织代表参加;

6、全体毕业留学生

7、各本科生培养单位派本科生毕业代表5名参加学校授位,由学生处统一组织。

三、着装规范要求

1、参加授位典礼的博士生导师和研究生、本科生必须穿导师服和学位服入场,着装按照附件“学位服着装规范”进行;各院、所、中心领导着正装入场。参加授位典礼服装由单位自行准备。未按规定着装的人员不得入场。

2、入场时间:各单位主管研究生工作的领导和研究生辅导员、秘书带领本单位参与授位仪式人员,7:30到达大礼堂的门口,在礼仪人员引导下整队入场,按座次表安排的位置就座。 8:10前入场完毕,迟到者禁止入场。 本科生参与授位人员由学生处负责带队进入会场。

四、照相及要求

在授予学位时,研究生院安排专人给每一位获得学位人员照一张照片,为避免场内授位时的无序状态,其他人员不得在场内照相。

五、其它事项

1、各单位务必于20日下午4时前将本单位参加授位典礼的人员按下列要求报送到学位办张志远老师处。

(1)参加授位典礼的领导、博士生导师、辅导员、秘书名单;

(2)参加授位典礼的博士研究生名单;

(3)确定参加授位典礼的硕士研究生代表人数。

2、研究生院将在22日12点前网上公布各单位参会人员座位表。

3、学位授位典礼是研究生教育的重要内容,各单位应高度重视,做好相应的准备和安排,务必落实专人按要求带领本单位参加授位典礼的人员准时到场。

4、24日下午2:30—5:30各单位研究生院统一领取学位证书、毕业证书、派遣证及学生档案材料等。

                           党委研究生工作部 研究生院

                            二〇一二年六月十八日