实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院召开4月安全工作例会
发布时间: 2019-04-12 10:11:04   作者:shuaidingqi   来源: 本站原创   浏览次数:

411日上午,学院党委书记杨劲主持召开了4月学院安全工作例会,院长陈志谦、副院长徐茂文和程南璞、党委副书记刘昭墩等参加会议。

杨劲书记根据实验室与设备管理处《关于做好2019实验室安全工作的通知》,要求学院党政领导高度重视实验室安全工作,深刻认识实验室安全工作的极端重要性,坚决做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,将维护校园安全作为一项重大政治任务。杨书记还要求学院实验室安全工作组认真组织好实验室,尤其是科研实验室的安全自查工作,重点检查危险化学品特别是易制毒、易制爆与燃爆类危险化学品、实验室废弃物、气体和特种设备的管理情况。最后,杨书记要求对3月份学院安全检查中发现的安全隐患整改情况予以跟踪督导。

接着杨书记的讲话,陈志谦院长补充强调实验安全的重要性,并要求实验室安全工作组对前期开展的实验室安全检查工作做总结,于本月底向党政联席会汇报。