实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院召开5月安全工作例会
发布时间: 2019-05-06 16:27:09   作者:shuaidingqi   来源: 本站原创   浏览次数:

55日上午,学院院长陈志谦主持召开了5月学院安全工作例会,党委书记杨劲、副院长徐茂文和程南璞、党委副书记刘昭墩等参加会议。

首先,陈志谦院长传到了学校2019年实验室技术安全工作会会议精神,要求学院党政领导高度重视实验室技术安全工作并不断提升安全管理水平。然后,陈院长要求根据制定的《材料与能源学院实验室安全管理办法》,对3-4月份实验室自查和设备处定期巡查所发现的问题进行处理,扣除党政主要领导、安全分管领导、实验系列人员、安全员以及相关实验室责任人的职责绩效。接着,陈院长要求实验室安全工作组尽快制定横向项目安全评估办法,对学院教学科研人员开展的横向课题展开安全审查。最后,陈院长强调科研活动分区的重要性,尽力做好现有及新建实验室规划。

 

会后,杨劲书记和陈志谦院长签订了《西南大学实验室技术安全责任书》,并通过学院办公室将签订的安全责任书交由实验室与设备管理处完善后续手续。