实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院开展五月实验室安全检查
发布时间: 2020-05-18 10:13:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为规范和加强材料与能源学院实验室的安全管理工作,进一步排除安全隐患,防止发生重大安全事故,平安迎接2020年春季学期学生返校,2020年5月15日上午,学院实验室安全工作小组在徐茂文副院长的带领下,依次对25教、21教科研实验室、和后山实验室开展了安全大检查。



在安全检查过程中,工作小组详细查看了实验室的安全责任体系和制度建设、实验操作规程、登记记录、设施条件及相关标识等,特别是化学药品的存放、废液的储存和回收、气瓶的管理等情况做了重点检查。通过检查发现,目前学院实验室的管理日益规范,但仍存在一些安全隐患:21教学楼220实验室使用一氧化碳高危气体,气瓶未固定且缺乏相应的管理措施;21教学楼408-2实验室氧气瓶未与易燃物质隔离;21教学楼204实验室空调假期漏水导致电脑损毁;后山实验室雨后漏水。安全工作小组在现场对检查中发现的问题做好了记录,要求相关责任人高度重视,尽快完成安全问题整改,进一步强化实验室管理,为广大师生营造一个和谐安全的实验环境。