实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院举办动物房使用安全培训会
发布时间: 2020-07-14 17:20:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

深化学院21教学楼动物房的安全管理工作,保障疫情期间科研项目顺利进展和暑期学院实验室安全,防止发生重大安全事故。7月14日下午3点,学院于21教210召开动物房使用安全培训会议,参会人员包括学院全体报备使用动物房的研究生。会议由薛鹏副教授主持,围绕动物房使用守则以及相关规章条例进行了细致讲解。安全培训会主要就实验环境卫生、实验操作规范以及实验安全问题三方面展开。具体包括,缓冲间以及走廊的卫生保持;实验服、鞋套、手套以及防尘帽必须在缓冲间内穿戴整齐后方可进入;值日生每日检查操作室和饲养间的环境卫生,实验操作人员结束实验后清扫实验台面以及地面,所用物品及时清理归位;实验操作必须严格遵守规范,符合动物实验伦理条例要求;定期检查动物健康状况,如发现问题应当第一时间上报并按照学院实验动物房管理规章制度执行。今后,学院将继续对实验动物房实行严格管理,杜绝安全隐患,切实保障实验人员和学院全体师生安全。