实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院实验室安全检查情况通报(2020年9月)
发布时间: 2020-10-04 10:27:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

材料与能源学院长期高度重视实验室安全工作,目前已制定规范化长效机制,定期对学院各级实验场所安全隐患进行全面排查,切实防范各类安全事故发生。为迎接国庆中秋长假,确保假期期间的实验室安全,9月30日上午,学院党委书记李红、院长徐茂文以及学院其他主要党政领导,带领学院实验室安全工作组成员,对21教、25教、86栋、89栋以及麦田村实验室进行了安全检查,并现场对存在的安全问题提出了具体整改要求。


对设备处本月提出的安全隐患整改意见,安全工作组肯定了各实验室负责人对安全隐患自纠及时、整改意见落实到位。在检查过程中,工作组对实验室环境、化学品存放和废弃物处置进行了重点排查。检查发现,学院各方面实验室安全工作稳步推进、设备运行整体良好、未检出重大安全隐患。但存在的安全共性问题仍需引起重视:86栋、89栋以及麦田村实验室整体存在卫生条件差、报废设备多、设施老化等问题,21教学楼部分气体钢瓶缺少标识牌,部分实验室杂乱;25教学楼部分实验室堆放纸箱,个别实验室存在危化品存放不规范的问题。安全工作组对检查中发现的问题作了详细记录,并要求责任人当场整改或限期做好自纠工作,为广大师生营造一个规范安全的实验环境。