实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院实验室安全检查情况通报(2020年10月)
发布时间: 2020-10-18 11:37:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月16日上午,学院院长徐茂文带领学院实验室安全工作组,对21教、25教、86栋、89栋以及麦田村实验室进行例行安全检查,并在现场对存在的安全问题提出了具体的整改要求。与上月相比,学院各实验室安全状况明显改善,特别是25教和89栋本科教学实验室的清洁卫生工作已完成,部分老化设备已申请报废。总体来说,学院各方面实验室安全工作稳步推进、设备运行整体良好、未检出重大安全隐患,但存在的安全共性问题仍需重视。部分化学实验室的甲醇、乙醇溶液未按要求放入药品柜,实验室安全自查签到表登记不规范或未及时更新,部分废液桶缺少统一标识、个别双锁柜不及时上锁、个别通风橱漏水。安全工作组对检查中发现的问题作了详细记录,并要求责任人当场整改或限期做好自纠工作,为广大师生营造一个规范安全的实验环境。